よくある質問

神社神道の「清く明るく正直な心」を教えとしております。日々、神様への感謝の気持ちを大切にするため、朝の会で、教室にお祀りしている神棚にお参りをしています。誕生月にはお誕生日会として、多田神社で成長の無事を願う為、ご祈祷を致します。又、多田神社のお祭り行事には子どもたちみんなで参加します。

バザーはございません。当園では保育者の負担になることは控えております。行事の折に最小限のお手伝いをして頂いております。

近年、アレルギーを持つお子様が増えております。毎月、給食のメニュー表を配布致します。その中で食べられないものは除去いたしますので担任にお知らせ下さい。

お泊り保育は行っておりません。園児の中には親元を離れて寝ることが不安に感じるお子様もおられます。幼稚園生活では楽しい思い出を作ってもらいたく、ストレスを感じてしまう行事は控えております。適期教育を実践する当園の考えとしては、幼児期に集団外泊は実施しておりません。

衣装は園の方で用意します。配役によっては、上着の色・タイツの色などをご協力頂くことがございます。基本は制服、体操着を使用します。